Банкротство компании

банкротство!

Банкротство является следствием невозможности компании или предприятия выполнить свои долговые обязательства. Процедуру банкротства можно проводить по инициативе самого подлежащего ликвидации субъекта (добровольная ликвидация) или по инициативе его кредиторов. По сути, момент банкротства наступает, когда бизнес лишается финансовой возможности выплатить корпоративные долги. Официальная процедура  признания компании банкротом проводится, если предприятие не может оплатить свои долги в указанный срок.

Первые признаки банкротства компании заметны по следующим событиям: приостановление текущих платежей, недостаточность активов в ликвидной форме, уменьшение оборота средств или объёма продаж.

Компании, занимающиеся международным бизнесом, зачастую обзаводятся кредиторами в нескольких странах с различными законодательными базами.

Банкротство становится следствием финансового положения должника, при котором его имущества недостаточно для оплаты всех предъявленных долгов. В таком случае субъект признаётся банкротом и исключается из Единого государственного реестра юридических лиц. Для должника это зачастую единственный выход, так как после процедуры добровольного банкротства все требования кредиторов признаются полностью погашенными.

Условия

На практике гораздо чаще происходит принудительная процедура банкротства, инициатором которого являются кредиторы. Для возбуждения процедуры принудительного банкротства в соответствии с российским законодательством при рассмотрении дела арбитражным судом существует несколько условий:

1.Совокупность долгов должна превышать сумму 100.000 рублей

2.Обязательства по выплатам этой суммы должны быть просрочены минимум на три месяца

3.С момента предъявления исполнительного листа к взысканию должно пройти 30 дней

4.С момента вручения копии исполнительного листа должнику также должно пройти 30 дней

5.Необходимо подтверждение размера задолженности решением суда (арбитражного суда, третейского суда) и вступление этого решения в законную силу.

Судебные процессы и процедуры взыскания долгов в различных странах отличаются многообразием. И необходимо не только тщательное изучение правовой базы, законодательной системы, но зачастую культурных традиций и менталитета конкретной страны — ведь кредиторы рассчитывают на погашение долгов имеющимся у компании имуществом, а его обычно на момент процедуры банкротства просто не существует.

Финал процедуры банкротства – законный способ закрыть компанию (предприятие), лишённую финансовой возможности к дальнейшему существованию.

 

 

 

Предыдущая запись Что такое микрокредитование
Следующая запись Безналоговые компании штата Делавэр

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *